Calcolare le percentuali di ciascun componente di un mangime e i relativi costi può sembrare complicato, ma se segui un processo chiaro, risulterà più semplice.
Passaggi:
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Identifica gli ingredienti del mangime: Elenca tutti gli ingredienti utilizzati nella preparazione del mangime.
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Determina le quantità di ciascun ingrediente: Decidi la quantità di ciascun ingrediente che desideri utilizzare nel mangime.
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Calcola la percentuale di ciascun ingrediente: Dividi la quantità di ciascun ingrediente per la quantità totale del mangime e moltiplica per 100.
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Calcola il costo totale di ciascun ingrediente: Moltiplica la quantità di ciascun ingrediente per il costo per unità di peso.
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Somma i costi: Somma i costi di tutti gli ingredienti per ottenere il costo totale del mangime.
Esempio di Tabella:
Ingrediente | Quantità (kg) | % del Mangime | Costo per kg (€) | Costo Totale (€) |
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Mais | 500 | 50 | 0,20 | 100 |
Soia | 300 | 30 | 0,50 | 150 |
Erba Medica | 200 | 20 | 0,15 | 30 |
Totale | 1000 | 100 | – | 280 |
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La percentuale di ciascun ingrediente si calcola così:
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Mais:
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Soia:
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Erba Medica:
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Il costo totale di ciascun ingrediente è:
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Mais:
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Soia:
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Erba Medica:
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Facile, vero? Se ti serve aiuto con altro, sono qui!
R&D Mauro Piazzi